La mejor alternativa para combatir los efectos nocivos del sol y la radiación UV no es el protector solar. Estas cremas están elaboradas con químicos peligrosos que, paradójicamente, han sido señalados como posibles agentes que aumentan el riesgo de cáncer.
De hecho, los protectores solares inhiben la capacidad de la piel para producir vitamina D, cuya importancia en el combate al cáncer ha sido demostrada.
Si bien una exposición desmesurada al sol puede ser dañina para cualquiera, no es a través de productos sobre la piel, sino de una dieta adecuada, como se obtiene la mejor protección contra la radiación.
Conoce aquí algunos de los mejores alimentos para protegerte, no sólo de la radiación solar, sino también de los aparatos electrónicos, celulares y otros agentes nocivos.
De hecho, los protectores solares inhiben la capacidad de la piel para producir vitamina D, cuya importancia en el combate al cáncer ha sido demostrada.
Si bien una exposición desmesurada al sol puede ser dañina para cualquiera, no es a través de productos sobre la piel, sino de una dieta adecuada, como se obtiene la mejor protección contra la radiación.
Conoce aquí algunos de los mejores alimentos para protegerte, no sólo de la radiación solar, sino también de los aparatos electrónicos, celulares y otros agentes nocivos.
1. Uvas rojas
Ya sea en vino tinto, en jugo de uva, aceite de pepita de uva o aun mejor, comiendo un racimo entero, las uvas aportan antioxidantes que protegen de los efectos de la radiación. Son un componente infaltable de la dieta mediterránea, famosa por su longevidad, efecto en la salud mental y reducción de estrés. Sus ricos polifenoles, desarrollados en tierras cálidas y secas, protegen a la fruta de los efectos del sol y en consecuencia protegen a quienes la consumen.